In den Gebieten des Mendrisiotto und Basso Ceresio hat sich in den letzten Jahren ein wachsendes Interesse für den gastronomischen Tourismus mit der Verkostung von Weinen und regionalen Spezialitäten entwickelt. Mit renommierten Merlot-Weinen und einem reichhaltigen Angebot an traditionellen Käse- und Wurstspezialitäten beabsichtigt die Region, das touristische Angebot durch ein integriertes Marketing der regionalen Herstellerkette in einem historischen Ambiente zu erweitern.
Im Rahmen der Renovierungsarbeiten soll der gesamte zweite Stock der Masseria di Vigino in ein historisches Hotel umgewandelt werden.
Das Bauprojekt sieht 15 Zimmer mit eigenem Bad und Vorräumen vor, in denen insgesamt 28 – 44 Übernachtungsplätze angeboten werden können. Die Einrichtung soll grösstenteils aus
historischen Möbeln bestehen, wobei gleichzeitig moderner Komfort und einladende Räume geboten werden. Dank einer Renovierung, die den antiken Charme des Gebäudes wahrt, können die Gäste die Ruhe
und einzigartige Ausstrahlung einer historischen Unterkunft geniessen.
Die «Locanda» bietet zudem die Möglichkeit, die kulinarischen Köstlichkeiten der Region kennenzulernen und wiederzuentdecken. Ein Ort verschiedener Fachrichtungen und önogastronomischer
Experimentierfreude, an dem Vergangenheit und Zukunft eine perfekte Harmonie bilden.