Einige Sinne sind in der Lage, umgehend Erinnerungen zu wecken: wenn wir vertraute Düfte und Aromen wahrnehmen, werden zahlreiche Erinnerungen wach. Im Tessin wird seit über tausend Jahren Wein
angebaut. Doch erst seit dem 19. Jh. begann man, die Produktion zu verfeinern und Reben anzubauen, die zur Qualität des Bodens passen, was sich heute in exzellenten Merlot-Weinen ausdrückt.
Die Masseria di Vigino liegt inmitten des wunderschönen Panoramas der Valle di Muggio und ist ideal als «Haus» der Düfte und Aromen, die dieses Gebiet seit jeher charakterisieren: ein
Mittelpunkt der regionalen Herstellerkette im Mendrisiotto, wo die besten Erzeugnisse präsentiert werden.
Mit ihrer Renovierung soll die Masseria di Vigino nicht nur aus historischen und touristischen Gründen erhalten werden. Das Gebäude soll vielmehr auch in einen lebendigen Ort verwandelt werden,
der mit alternativen Angeboten, integrierten Serviceleistungen und verschiedenen Aktivitäten für spezifische Zielgruppen lockt: Familien mit Kindern, Schüler und Jugendliche, Betriebe der
regionalen Herstellerkette, Freizeit- und Incoming-Tourismus.